Вульгаризация яйца

Валус Калейс
Вся суть в яйце – и жизнь, и вера,
Любовь, конец-начало, смерть.
В ином – игла из Англетера,
И смут  кровавых круговерть.

Его  бы съесть, или же выесть -
Не стоит – это маета,
И потрепать по гладкой вые
В себе живущего кота.

Прогрессу нет ни в чём предела -
Насколько это хорошо?
И превращается умело
Яйцо в яичный порошок.