Малыш

Рифмующая Жизнь
Не спеши, Малыш, проститься с Детством,
Верь, Малыш, подольше в Чудеса.
У тебя сейчас легко на сердце,
И от счастья светятся глаза.

Ты еще, пока что, знаешь точно -
Добрые Волшебники живут!
И подарки Новогодней Ночью
Дед Мороз приносит наяву!

Полагаешь ты ещё наивно,
Что беда - всего лишь страшный сон.
Что она всегда проходит мимо
И не жалит, словно скорпион.

Ты витаешь вдохновенно в Сказках
И не ждешь препятствий на пути.
Жизнь пока Беспечна и Прекрасна.
Не спеши из Детства уходить.

Рано, рано с Детством расставаться...
Это супер-чудные года!
Можно беззаботно кувыркаться,
Прыгать выше солнца - красота!

В Детстве все решаются задачи,
Миг - любая трудность позади!..
А у Взрослых все, Малыш, иначе...
В Чуде нас уже не убедить.

Волшебства и Дедушки Мороза
Взрослые, как правило, не ждут.
Взрослость - Жизни Настоящей Проза,
Где встречаем чаще мы Беду.

И она не так уж Безобидна,
Как рисует Детство нам ее.
Так, порой, что выхода не видно,
Иногда вершит, вершит свое...

И вообще "не сахар" Жизнь у Взрослых -
Сложности, Проблемы, Суета,
Зло, Неразрешимые Вопросы...
Где уж тут, Малыш, нам Чуда ждать...

Взрослых Жизнь со Сказками не дружит,
От того и гаснет Свет в глазах...
Но тебе об этом знать не нужно.
Верь, Малыш, подольше в Чудеса...