Воскрес!

Владимир Зюкин 2
Греховным испытанье -
                пост,
Телесные во имя духа муки.
Призвал нас к этому Христос,
Раскинув на Голгофе руки.
Как свежий ветерок в лицо,
Преданье лет тех
                всё живее -
В руках Тиберия яйцо,
Гася сомнения, краснеет.
Уж душ, идущих к вере, лес,
Беснующийся ждёт покоя.
Воскрес Христос,
                Христос воскрес,
Мне в душу смотрит с аналоя!