Страстная неделя...

Виктор Леонов 3
В чистый четверг, на страстной неделе,
Зажгу свечу -"Господи, прости,
За вольные, невольные грехи!
Благослови меня на Таинстве "Вечере".

Я не предам! Помыслы мои,
Очистить душу от богохульных мыслей,
Чтобы дальнейший путь был истинно осмыслен.
Прошу в делах моих и Вере укрепи.

Пусть Хлеб Насущный не покидает стол,
Дающего рука не оскудеет,
Любовь в сердцах хрестианских преуспеет,
Дел добрых не померкнет Ореол.

Не питая больших надежд на чудо,
Всё же надеюсь, мою ослабишь боль.
Умеришь пыл свой, посыпая соль
На мои раны, из небесного сосуда.

Свечи огарок донесу до дома,
Как оберег от наговоров злых и чар,
Чтобы в проеме золотого окаема
Его окон, светился Божий дар.

А в Светлое Христово воскресение,
В ночном небе поплывет над миром звон.
Даря надежду людям на спасение,
В праздничной молитве пантеон.
  5.04.2018г.