Укроет ночь печальным покрывалом

Павел Бодряков
Укроет ночь печальным покрывалом,
И мысли снова улетят туда -
В последний день, где суета вокзала,
Меня умчит куда-то, навсегда…

Под стук колес, я успокоил нервы,
И боль отчаяния затмила пустота.
Я не последний и, увы, не первый –
Кого судьба, так страшно, предала.

Я побродил по улицам Шанхая,
Я по Парижу вдоволь погулял.
И всякий день молитвою встречая,
Я вспоминал все то, что потерял.

Пишу к тебе последнее письмо,
Не в силах больше продлевать разлуку.
Исчезло в сердце прежнее тепло,
А бренность обретает силу муки.

И вечность принимая словно дар,
И к ней шаги невольно ускоряя –
Я сознаю, как я безмерно стар,
Страницы жизни медленно листая.

А где-то в памяти сияют купола -
Сегодня Пасха, и воскрес миссия!
И может быть, пройдя через года,
Воскреснет вновь и Матушка-Россия...

А коли так – все было не напрасно!
И значит кончится гражданская война.
Когда в умах, проявится так ясно,
Простая истина, что Родина одна…

И общий стол, для красных и для белых.
А во главе – сидеть Царю царей!
Россия вольная – для сильных, и для смелых!
Для всех рожденных ею сыновей…