Сегодня немного недужно

Лариса Семиколенова
Оплакав последнюю вьюгу,
Разнюнился серенький день.
Снег прячется в лужах с испуга,
Скрывается в мутной воде.

Сегодня немного недужно -
Скучает по солнцу душа,
По почкам, раскрывшимся дружно,
По ярко-зелёным лужкам.

А завтра в умытое небо
Взовьются мечты и стихи,
Свивая реальность и небыль,
Незыблемость и пустяки.