Я иду котам раздавать весну

Звёздная Пыль
Я иду котам раздавать весну,
я еду в пакетиках им несу.
Кто не раз-не два пропустил обед,
зная то, что ужина тоже нет,
принимает Божию благодать...
И не грех на Пасху котам подать.
Хулиганит в этом году весна:
растопить решила всерьёз она
за три дня и льды, и сугробы враз,
и поплыло всё от её проказ.
Люд по кромке хрупкой скользит гуськом,
вдоль дороги снежный чернеет ком,
сколько снег ни чистили трактора,
во дворах - учиться летать пора)
А весна по-прежнему всё шалит
и вливает праздник в унылый вид,
и швыряет солнечный "кибальчиш"
нам в лицо капель с козырьков и крыш.
Я иду котам раздавать весну
и кошачью радость в кульке несу,
потому как сила котам нужна -
сколько дней-ночей те уже без сна?
Я, признаться, тоже порой не сплю,
я душой болею, живу, люблю...
Но мои чудесные доктора -
чистый свет и воздух лесной с утра.
Разрывая почки, древесный сок
скоро вскроет первый в году листок,
скоро все застелет зелёный цвет,
и печали чьи-то сойдут на нет.
А синицы звонко поют о том,
что давно пора обновить свой дом,
и, в зерцАлах чистых увидев луч,
осознать, насколько Господь могуч.
Краше мир от радости и конфет,
в куличах да яйцах - пасхальный свет.
Я конфет не ем, я теряю вес,
говорю прохожим: "Христос воскрес!"
Я любуюсь светом пасхальных дней
и сама душой становлюсь светлей...