Апрельская акварель

Виталий Айриян
Краски апрельские скоры, и
ветер седлает ручей.
Птицы летят кистеперые -
рыбок летучих ловчей.

И, очерняя заплешины,
звонко сияют снега.
Бедра дородные, вешние
властно теснят берега.

Над каланчою сосновою
с облачной планкой медаль -
время наградою снова, и
солнца колючего даль

смотрит, как токи беспутные
делят чужой перегной,
словно морщинами, будто бы
вечности знак водяной,

ставя на суетно тающий
миропорядок печать,
где эта жизнь уже та ещё,
чтобы обратно начать.