***

Татьяна Лясович
Какая-то странная грусть
Терзает и сводит с ума.
Навряд ли к тебе я вернусь,
Навряд ли останусь одна.
Но кто поручится, что вдруг
С тобою не встретимся мы,
Что вновь не сомкнём нежных рук,
Считая мгновения любви.
Но все это будет обман,
Последний взгляд через плечо,
А после глазам и сердцам
Вдруг станет от слез горячо.
Как жаль, не умели хранить,
Как жаль, не сумели поймать
Любови скользящую нить
В тугой узелок завязать.

Санкт-Петербург, 2000.