Моя религия

Владимир Крякин 2
Моя религия

Религия – дар божий, или блажь?
Мне было с детства не совсем понятно.
Быть может, это только лишь мираж?
Никто не объяснил правдиво внятно…

Когда-то я мальчонкой малым был
И наблюдал как бабушка молилась.
Ты что там шепчешь? – Я сказать просил,
Лицо её улыбкой лишь светилось.

Рукой она, пытаясь взбить мой чуб,
Мне отвечала – Всё у нас нормально.
В те времена я был довольно глуп
И то, что видел принимал буквально.

С тех пор прошло немало зим и лет,
Стать верующим, так и не сложилось.
Я всей душой люблю весь белый свеТ
И не грущу, чего бы не случилось.       

Я верю в правду, честность и добро,
Хоть не всегда на это есть причины.
Мне не нужны, брильянты, серебро,
Любовь - единый Бог мой до кончины!

08. 04. 2018 г.