Дед

Тамара Краснова-Гусаченко
               
               
Дед мой
Церковь не видел годами.
До ближайшей –
Пешком сорок верст
Не добраться
С больными  ногами...
Знал он счастье в работе,
А пост
Соблюдал…
         
Пчеловодом был,
Мёда
В рот не брал,
И молиться умел:
На коленях
Всю ночь у киота…
Спал чуток,
А в работе –
Кипел.

-Ох, дачушка,
Живи,
Да не старься, –
Приговаривал ласково
Дед.
В сорок первом погиб,
И остался
Молодым
На все тысячи лет.