Нет, не кручинюсь понапрасну я

Александр Пенюк
Нет, не кручинюсь понапрасну я,
Что суждено – не миновать!
Пусть скроют тучи солнце красное,
Наложат на уста печать.

Не омрачить им глаз сияние,
Не погасить огонь души.
Переживу боль и страдания,
Отдам последние гроши.

И мать сыра-земля разверзнется,
И примет тела грешный груз,
Но в небеса взметнётся лестница,
И будет пропуск в царство душ.