мужские имена Аквий... Ганьки

Михалыч Ганя 2
*Аквий водный человек
живёт на ржавой барже.
в сторону земных бл ядей
он не смотрит даже.
    лат.

дед *Аквила как орёл
зоркий и стремительный.
он подруге вырвал глаз
за язык язвительный.
    из лат.

*Аквилегий водосбор
посадил на грядке.
видно с головой у деда
что то не в порядке.
    из лат.

ветра северного бог
пронзительный *Аквило
на утёса наждаке
правит мотовило.
    рим.миф.

ветер северный принёс
желанную прохладу.
простудился *Аквелон
так и надо гаду.
   из лат.

Аквос,он же и *Аквос
укусил меня за нос
носу больно,он распух,
и пиз ды не чует нюх.
    библ.

вытолкнула *Аквуланга
лёгкая вода на верх.
труп огромного размера
удивил на пляже всех.
    из лат.

написал *Ака Лоба
"сыновья Курече".
трудно в Африке иметь
облик человечий.


сын Омфалы и Геракла
чувственный к слезам *Акел
чувствует себя прекрасно
в груде обнажённых тел.
   гр. миф.