Другу

Бернард Дайлин-Штисс
Радио молвит, что быть катастрофе
рушит спокойствие день-угнетатель,
Саша, свари мне, пожалуйста, кофе,
думай о цели, а не результате.

Новости цвета такого, как ворон.
Мировоззрение может стать чёрным.
Но не об этом сейчас разговоры,
лучше скажи об успехах в учёбе.

Шум новостей. Будни Новосибирска.
чья-то беда не имеет значение.
Я предлагаю отведать ириски,
пряники, сушки, конфеты, печенье.

Можно работать среди швабр и тряпок
но представлять, что живёшь во дворце,
лень за мечтами не следует прятать —
вкладывай силы не в цель, а в процесс.

08.04.2018