Осень

Игорь Мох
Пьяные тучи дымкою стелят,
Ветер морозный играет аккорды.
Воздвигнуты листьями жёлтые стены,
Розовый стебель прогнулся покорно.
Серая гамма, окрас колоритный,
Пёстрым лучом разукрасив окно.
Ржавые ставни проёмов квартирных,
Как почерневший с годами блокнот.
Осень раскинув костлявые руки,
Срывает последний бутон лепестков.
Кляп повязав и стянуты путы,
Скрывает времени года лицо.
Пряные лужи пылкою песней,
Ноты щебечут каждого шага
На шее змея, серебряный крестик,
Уличный климат пойман капканом.
Горсть волчьих ягод в замёрзшей ладони
Слабеньким эхом стучится вдали.
Стук, что сильнее и громче прибоя
С яростным чувством топил корабли.
Осень на вкус как солёные слезы,
Что отражают звёздное небо,
Горечь на нёбе от запаха розы,
Так и оставшись одна во вселенной.