Вечный вопрос... Лимерик лирический

Хаят Харисовна Яхина
Новый день непременно придёт...
Моей мысли чудесен полёт!
Грянет вечный вопрос,
Словно молнией, - спрос...
Благодатное Слово грядёт!



Примечание:

Лимерики - пятистишия, написанные анапестом ( - - +).
Схема рифмовки: аабба (первые две и последняя рифмы
повторяются, а третья и четвёртая строки по количеству
содержат меньше стоп).

Более подробная информация о лимериках на странице поэтессы Галины Лебединской. Она выступает новатором в жанре лимериков лирических. см. ссылку
http://www.stihi.ru/avtor/galina030847