Тихо класс читает повесть

Нина Ваганова
Тихо класс читает повесть
об истории Руси
Как на поле Куликовом
пали храбрые бойцы:
Пересвет, Андрей Осляба,
за Непрядвою рекой,
Славу русскую крепили
отстояв земли покой!

И слышны в тиши ребятам
лязг щитов и звон мечей,
Каждый в битве у Непрядвы
стоял насмерть, как герой!
Здесь и Паша, и Наташа,
погрузившись в пересказ,
Храбро вместе воевали
не одни, а целый класс!

Им - потомкам тех героев,
что Россию берегли,
Возрождать Руси величье
на полях иных войны!
Косность, ложь и фарисейство
сорняком вросли в страну,
Очищать глаголом истин,
исправлять пси-кривизну!

Строить Храмы изначально
создающие форпост
Правды, Совести и Чести,
проходя Калинов мост.
Укреплять портал Культуры
из столпов светящих Душ,
Зажигать огонь Сознанья,
чтоб поднять Славянский Дух!


2018г