чтоб подарить иному, средь теней

Юрий Смирнов Хвалынск
Мой юный друг, живи и улыбайся,
пока ты свеж. Пока сияет дар
любви к грядущиму. Сим мигом наслаждайся.
Не принимай, душой, иной угар.

Пока ты чист и мир собой прекрасен.
Пока ещё не в празднике греха,
твой путь земной, ни сколько не опасен.
Будь не овцой, а в роли пастуха.

Мой юный друг, приняв любви начало,
храни его и сумрак жизни сей,
припрячет, скорбно, с ядом своё жало,
чтоб подарить иному, средь теней.

   08.04.2018.