Двадцать лет...

Лия Брагина
Двадцать лет с того страшного дня,
Как беда мне свалилась на шею.
Помню первую мысль: как же я,
Не могу без него, не умею!

А потом тяжелела беда,
Хоть казалось, куда тяжелее.
Я жила, и беду я несла,
Поразительно много умеем.

Он приходит во сны не больной.
Ну, а раньше надежда-сон снился,
Как с постели он встал, как босой…
Много лет снился сон, но не сбылся.

Года два как сырая земля
Забрала, есть у ней это право.
Даты скорбные вспомнила я,
Для бессонницы много ли надо.

Март 2018