Христос воистину воскрес!

Орехова Наталья Вячеславовна
Ласкает солнце дивным светом
Людей и птиц, поля и лес.
И вторят все ему ответом:
«Христос воистину воскрес!»

Греха повержены оковы,
И перед смертью страх исчез.
Звучит Божественным покровом:
«Христос воистину воскрес!»

Отверсты Царских Врат затворы,
Великим таинством чудес
Гласят пасхальные просфоры:
«Христос воистину воскрес!»

И льётся ангельское пенье
Звенящей радостью с небес,
Отныне всем дано спасенье:
«Христос воистину воскрес!»