Каждому за честь

Ирина Богдашкина
 По небу тучи пышными грядами
 Гуляют... Как, зачем и почему
 Над полем, деревнями, городами
 Угрюмо нависают? Всё пойму,

 Когда постигну таинства природы -
 В учебниках на всё найду ответ.
 На это школьные даются годы-
 На всё науки проливают свет.

 О чудесах известно очень много.
 Но тайн, что не разгаданы - не счесть.
 Встречают нас у самого порога.
 Найти разгадки - каждому за честь.

 Учитесь, дети, мудрость постигайте,
 Живите по законам бытия.
 К познанию все силы прилагайте.
 А лень и праздность - людям не друзья!
 07.04.18
 картинка взята из интернета