Вопростишие верлибровое - 444

Анатолий Смоляр
Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая,
она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает,
что она тухлая!*

Система торговли - загадочный мир:
кто ведает ценами - то и эмир!
Проценты сюда и проценты туда!
Всё вкусно и денежно, но… до суда.
Тьфу-тьфу, видит Бог, не дай бог!
Но Бог даст,
а сколько - кому...
Не воруй - Бог не даст.

                *Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»