Боги, мои Боги

Александр Пенюк
Боги, мои Боги,
Я стою пред вами
Сирый и убогий,
А на сердце камень.

Вновь в душе смятенье,
А в глазах вопрос:
Человек, иль тень я,
До чего дорос?

И слова куплета –
Ересь или стих?
Только нет ответа –
Зимний вечер тих.

Ни движенья веток,
Ни шороха шагов.
Сон природы крепок
В стылости оков.

Боги, мои Боги,
Дайте мне ответ
Той иду дорогой,
Или может, нет.

С тем ли хлеб ломаю?
С кем пуд соли съел?
Я не понимаю –
Очень бы хотел!