Пасха христова

Николай Лунёв
Захристославились березки
В Великий Божий светлый день.
Целуют листьями сережки,
И убегает смерти тень.

Верба шумит своей вершиной
И тянет ветки в небеса.
К той несказанной Божьей силе,
Где Царство Господа Христа.

Играет солнце на восходе.
Лучи не сушат, не слепят
А кружат в чудном хороводе,
Сияя в синих небесах.

Какое чудное виденье!
Великий праздник на земле.
Пришло Христово Воскресенье,
И дышим мы, живем в Христе.