Пасха и монахини

Василий Парамонов
Убьется колокольный бой,
В ночи церковные распятья,
И дикий, заглушенный стон,
Ответит злобой на заклятье.

В плену разрушенных надежд,
Завядшие Христа бутоны,
Под черным коконом одежд,
Смиренно стерегут оковы.

Печальный взгляд их чистых глаз,
Цепляется в худое тело,
Распятого десятки раз,
На темных деревянных стенах.

А ночью, где-то в дебрях сна,
В кровати из простого дуба,
Прекрасноликий Сатана,
Целует нежные их губы.

***
Вновь на заре открыв глаза,
Под пеленой очей завесе,
Где неуместными слова,
Окажутся - Христос воскресе...

___
Картинка взята в интернете