в какой среде родился, в той и пригодился

Халида Шариф
Цыплят по осени считают,
Что воспитал то получи.
В другой среде не уживётся
Частоты разные души.

Не оттого ль в семье разруха
Из разных сред союз создав
В дальнейшем горем обернётся
По Сеньке шапку выбирай.