Небо обнять!

Ольга Прейма
Что людей тянет вверх
На отвесные кручи и скалы?
В чем стремленье залезть,
Не страшась сверху в пропасть упасть?
Высоту покорившим, высоты вдруг становится мало,
И цепляясь за горы,
Прямо в небо стремятся попасть.

Ведь любая вершина это дверь в бесконечную вечность,
Неизведанный путь в мир бескрайних вселенских дорог.
Жизнь земная, увы, так желанна, но так быстротечна.
Даже горы порой - это шаг за последний порог.

Но упрямо наверх лезут люди.
Наверно, так надо.
Руки в кровь обдирая, в легких сжав на запас кислород.
Что людей тянет вверх?
Не азарт и пустая бравада,
А надежда мечты на вершине обнять небосвод.