Я ваш покой от мыслей горьких не нарушу...

Владимир Рудерман
Я ваш покой от мыслей горьких не нарушу...
Содом с Гоморрой нам лопатой не копать...
К вам едет в гости делегация тунгусов...
Поесть, попить, понять, паломничать, поспать...

Свалились с неба, как кусок метеорита...
Чей след давно во глубине тунгусских руд...
Вы в доброте своей наивны и открыты...
А я в стихах и наяву бываю груб...

Расслабьтесь милая, они на две недели...
Их тянут прелести и мир Святой Земли...
Вы застрахуйте их, чтоб вдруг не заболели...
Усугублять здоровье так легко вдали...

Вы как-то там расселитесь все сразу...
Ваш дом богат на выдумки и быт...
Покой душевный прогоните, как заразу...
Никто не будет здесь обижен иль забыт...

Не нужно туч, чтоб слышать стук дождя и грома...
И солнце медленно заходит и встаёт...
Вам ублажать с далеких весей экономов...
А мне выслушивать, как все внутри орет...

Вам ничего в ночи бессонной не приснится...
Глаз не сомкнётся, лишь за стенкой шаг и мат...
И почему- то захотелось удавиться...
Иль удавить того, кто в этом виноват...

Уже закрылись двери всех ночных гостиниц...
И в психбольницу не впускают за порог...
За доброту души послал Господь ‘’гостинец’’...
Вам все по силам, только муж стерпеть не смог...

Собольи шубы натирают блеск паркета...
И запах водки разожжет в квартире печь...
Жуть, кто- то заперся надолго в туалете...
А кто- то ищет до утра, с кем рядом лечь...

Еда, уборка, крики, стирка, холодильник...
Из душа песни душат душу в двести ватт...
А утром бьет кулак проснувшийся будильник...
Кто не успел проснуться, тот не виноват...

А две недели, словно годы, пролетели...
Им так понравилось у вас дни коротать...
Все не смогли, но очень многое успели...
И обещали к вам наведаться опять...

От жизни все-таки бывает больше плюсов...
Вернётся муж, весна, простор и тишина...
И провожая улетающих тунгусов...
Слеза разбавит сладость красного вина...