Городской ангел

Иван Парамонов
Песня

По чужим сторонушкам нет у нас наводки,
А над нашей ангел в воздухе парит.
Ходит по Черёмушкам, ходит по слободке
И в лесном овраге воду серебрит.

   Надобно стараться,
   Надо выбираться
   Тропкою старинной,
   Памятью людской,
   Чтобы добрый ангел
   Город не оставил,
   Добрый и незримый
   Ангел городской.

И, как дети малые по углам квартирным,
Кто-то станет счастлив сроненным пером:
Может быть в Михайловке и в посёлке Мирном,
И в микрорайоне первом и втором.

   Припев…

Времена меняются, не стоят на месте,
Лозунги и флаги перепишет бес.
Но соединяются пальцы в троеперстье
И слетает ангел иногда с небес.

   Припев…

Слышно в Благодаровке песни под гитару,
А без песен где ж нам удержать редут.
Люди благодарные с ангелом на пару
Даже в мире грешном век не пропадут.

   Припев…

2018