Апрельское

Галина Илийская
В душе моей мелодия звучит
то робкой скрипкой, то нежною свирелью.
Весна, апрель, звенящие ручьи,
и небеса в прозрачной акварели.

И так светло, воздушно и легко,
как будто снова молодость вернулась.
Ты от меня сегодня далеко,
но музыка  звучит -- душа проснулась.

Я жду тебя, как ждут весну мечты,
последнюю, желанную, святую.
Так долго не хватало теплоты,
так долго жили мы впустую.

Но столько воздуха и света – ошалеть!
Душа проснулась, голова кружится.
И птицей хочется под небеса  взлететь,
и в синеве небесной раствориться!