В начале круга

Андрей Тюков
На месте провернётся колесо.
И снова в путь, крутись на том же месте.
Хлеб завтрашний взошёл для нас овсом.
И слишком много крови было в тесте.

И кто-то камень положил в ладонь.
А кто-то сдал единственного друга.
И – поворот, и вот сошёл огонь.
Он догорит – и ты в начале круга.

Пожизненные классики двора.
На ножке скачем, баночку гоняя.
Я заигрался, мне домой пора.
Там мама ждёт к обеду разгильдяя.


7 апреля 2018 г.