Посвящение друзьям

Владимир Римидал
   
    Михаилу  Анищенко,
      и прочим, которых уже нет.               

  Слава  Богу,  не разбогател!   
     Значит,  златом  душу  не загадил.          
Не достиг, того, чего хотел.
        Он стихи писал  не  денег ради.
  Строфы,  рифмы – звуки из души,
           исходили,  как бы ненароком.
Душу очищал он от парши, 
           ан, ушел из жизни ненароком.

  Может быть, лениво, фарт, ловил,
      посчитав, на кой  нужна  фортуна?
 Но, стихов не мало оживил,
        редко, но читал их и с трибуны.

 Часто,  заливался,   соловьем, 
    реже словно ворон, в строфах каркал.
 И писал не только о своём
        Мол,в быту то холодно  то жарко.

  Что не говори – он был Поэт…
           и таких не мало растворилось.
Вот и я живу тут, как аскет.
Надо ж, мне общение приснилось.