Переменчива жизни фортуна

Аверина Наталья Юрьевна
Мир людей -это мир бездонный
и глубокий как пропасти скал.
Можешь друга ты в жизни встретить,
но не факт, что друг навсегда.

Переменчива жизни фортуна
то возносит тебя до небес,
то бросает в шторм океана,
выплывай, если силы есть.

И привычности ритмы меняя
нам война изменяет всю жизнь,
и различные радости мира
просто меркнут на фоне неё.

Жажда жизни в любых перемирьях
очень слабой надеждой живёт,
потому, что они краткосрочны,
нарушают до срока их ход.

Я о вечности в грохоте пушек
чаще думаю - жизнь такова,
что в любое мгновение снова
может выстрелить смертью она.

Все конечны мы в данности тела,
вечна только людская душа,
почему же всегда попирают
идеалы святые Христа?
8.04.2018