***

Татьяна Лясович
В чьём сердце нет любви - не человек,
Он - механизм, орудие природы.
Живет, свой коротая жалкий век,
Слепо идя на поводу у моды.
Никто в душе его не пробудит
Ни нежности, ни сожаления.
И он, замкнувшись в глупости своей,
Самозабвенно мнит себя венцом творения.
Мне жаль его, ведь жизнь его пуста,
Он одинок, озлоблен и обижен,
Он как кувшин, тот, что испит до дна,
Он как лимон, тот, что до капли выжат.

Санкт-Петербург, 2000.