Хорошо быть поэтом

Надежда Игнатьева
Как сосуд, в человеке — душа, она копит и копит.
Вот уже потекло из неё, перегнув через край:
У кого-то елей, у кого-то там вишня в сиропе,
У кого — даже яд или тухлая рыба-минтай.

Хорошо быть поэтом и даже простым рифмоплетом!
Где граница меж ними — не знаю, хоть режь, хоть убей.
Каждый хочет любви, обожанья и просто полёта,
Каждый хочет оттяпать у лиры кусок пожирней.

Есть ещё "непоэты", которые тоже Поэты,
Тоже любят они комплименты, и славу, и честь.
Но амбиции их, да ещё, может, вредность при этом
Заставляют смириться: пусть будет как есть, так и есть!

Хорошо быть поэтом и просто обычным писакой!
Накопилось в душе ерунды без излишков сто грамм,
Посидел — написал, сам с собою немножко поплакал,
Но хоть душу облегчил и опыт оставил стихам.

Напоследок скажу рифмоплётам и разным "писакам":
Если Муза дарует тебе свой таинственный  свет,
Если строчки, роясь, срочно требуют  ручку с бумагой,
Не стесняйся сказать, что в душе ты немного Поэт!