А завтра пасха

Александр Шифрук
А завтра пасха, крашеные яйца,
И запах испеченных куличей…..
Соседка медленно сбивает масло
В далекой юности моих ушедших дней....
И  лошадей гнедых в конюшне ржанье,
И скрип телеги ночью у окна….
И бабушка живая в назиданье
Мне что то шепчет тихо у стола…..
Христос  воскрес,- шепталось величаво….
А чей герой, гражданской, иль другой
Из сотен войн... и как его не стало…..
Но раз в углу портрет, то значит свой.