Будем верить, что бессмертны мы

Аверина Наталья Юрьевна
Пасха - символ вечности рожденья,
но не защищает от войны
светлое Христово воскресенье,
есть надежда, что бессмертны мы.

В будничности всех противоречий
есть желанье смысла жизни всей,
если сможешь ты прожить достойно,
нормы отношений не презрев.

Слабое, конечно, утешенье,
духом не спасёшься от войны,
трудно быть безгрешным в грешной жизни,
ценностных противоречий мы полны.

К лучшим чувствам всех взывал Мессия,
столько уже минуло веков,
в душах так и нету примиренья,
есть лишь столкновение врагов.

Вера, образ жизни, образ мыслей,
очевидно, разные у нас,
всякий доминировать желает,
хоть и заблуждается подчас.

В светлое Христово воскресенье
рядом с нами грохоты войны,
укры не дают нам передышки,
не спасает праздник от войны.
8.04.2018