О литургии в Храме Христа Спасителя

Михаил Кошляк
Миллионы Христиан чтят Иисуса Христа - сына божьего распятого две тысячи лет тому назад. Все песнопения на греческом языке и с древне - еврейской терминологией, не всем понятна суть той или иной псалмы.  Религия захватывает всё большие слои населения, без веры жить нельзя - говорила нам мама, а верить нынче некому, власть обманывает, церковь "наставляют на ум"  прихожан и проповеди переходят в бизнес, и туда прокрался он проклятый, и уже высвечиваются противоречия между должным и сущим.
В ВУЗАХ отменён Научный Атеизм и все наши члены партии молятся сегодня у Патриарха Кирилла, хотя раньше сдавали Научный коммунизм в ВУЗЕ. Как быстро мы все перестроились, ради власти и доходных - сытых мест. Живёт наша власть в сласть
"да продлятся её годы - Господи спаси и помилуй их творящих не ведая что!" - Поёт Кирилл обещая "долгие лета".
Религия, как и власть должна жить и работать в современном ключе и вещать на понятном языке для народа, ибо она , как и власть потеряет престиж в обществе.
В церкви, как и в стране те же люди и быть свободной от них она не может и сегодня пора сделать Веру доступной для прихожан, а власть для народа, а не против народа.
Да простят меня верующие - не со злого умысла я написал эти строки , а ради праведной жизни на земле!