На глазури небосвода

Александр Анайкин
На глазури небосвода облачков клочкастых вата
Выглядит не рванью мятой, а изысканно богато,
Завораживая взоры, очаровывая души,
Как манящая услада, улетающая в кущи
Может рая иль вселенной, в очарованную даль,
Что прекрасна, несомненно, словно сладкая печаль.
Облака летят по небу средь простора синевы,
Словно ждёт их в выси где-то сладость неземной любви.
Мы ж вздыхаем лишь украдкой, что нам резвость облаков,
Их беспечность, быстротечность и любимчиков богов.