И были мы другие...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мы" Алисы Росс

http://www.stihi.ru/2015/02/20/6427
http://www.stihi.ru/avtor/alissaross

      *   *   *

Другим был мир, и были мы другие,
Дорога наша светлою была.
Мы верили в порывы душ благие,
Не знали мы медвежьей хватки зла.
            Отправившись от отчего порога,
            Смелы и слишком ветрено легки,
            Мы шли однажды выбранной дорогой.
            А жизнь вела в глухие тупики.

И вот, остановившись у обрыва,
Гадаем мы, к чему пришла беда?
Кто предал наши светлые порывы?
Кому нужна дорога в никуда?
            Конечно, перед Богом страшновато –
            Как не бояться, целый мир виня?!
            А что мы в этом сами виноваты,
            Не можем ни поверить, ни понять.

Непросто жить в таком бездушном рое,
Не просто жить по новым временам.
Весь этот хаос был не нами скроен,
Но жить в таком приходится и нам!..
            Уплыли в Лету годы дорогие,
            А мы слегка застряли у дверей.
            …Другим был мир, и были мы другие,
            Немного чище, мягче, и добрей…

      Ташкент, 7.04.2018