Мечта вместо сказки на ночь

Алексей Шторм Ветров
Спокойной ночи, моя дорогая,
Спокойного сна я желаю тебе,
Чтоб ты не грустила, пока засыпаешь,
И чтоб была счастлива даже во сне...

Я вспомнил сюжет свой, забытый и старый -
Мечту я пытался свою описать:
Уютный камин с треском мирным, туманы,
И было там скучно - пустая кровать...

Но то было в прошлом - забытом и старом,
Мы были неопытны, жили как все.
Ты спросишь меня - что теперь стало с нами?
Итак, представляй: ты лежишь на холме...

Укрыт холм густейшим зелёным покровом,
Шумит на ветру, чуть качаясь, трава.
И ветер бежит по траве ровно-ровно,
И звёзды над нами мерцают. Луна...

Луна разливает свой свет из-под неба -
И свет серебрится, мигает, поёт,
И тихо по камушкам прыгает речка,
И нежно журчит, словно шепчет для звёзд...

А звёзды на небо вскарабкались рано,
И мирно расселись, и, может быть, спят.
Такая мечта вот - картинка с экрана.
Но это никак не мешает мечтать!