Пасха

Александр Марусев
Весна… И звуки тают в порывах ветра.
Пасхальный звон оживляет. Чуда
Свершения обещанного завета,
Ожидают все, кроме Иуды.

Весна. Тут, может, я и неправ немного,
Но  переплавлено в тигле мира,
Больше правленого, чем прямого.
И теперь это просто мирра.

Весна! Кровь горячая и тупая.
На восходе отвёрнут камень.
И, в Христовы следы ступая,
Они щупали ложе руками!

Весна? Зеленеть значит полю злаков.
Голубями взрываться крышам!!!
В мире много-премного знаков,
Но не видим мы их и не слышим.

Весна - значит есть у меня желанье:
Пусть всё сбудется, как по Слову ---
Пусть отец оживёт и маманя,
Поп тропинкой бредёт соловый,

Лёгкий гул церковного песнопенья
Попадёт в мои жилы-реки;
Сяду рядышком на ступени
И скажу: - Воскрешён навеки!!!