Весна

Райса Каримбаева
Земля умылась дождевой водою
 и вся блестит в солнечных лучах,
 и воробьи веселой стайкой-роем
то тут, то там по небу кружатся, летят.
 И ветер легкий, лишь слегка колышет
едва проснувшихся с утра берез,
 и где-то там, в дали, так еле слышно,
мой соловей поет в плену волшебных грез.
 Как хорошо в предутренней порою,
когда еще вся спит, почти, земля,
 дышать и наслаждаться той весною,
 которая вот-вот вся зацвела.
 И всё кругом пьянит, благоухая,
 сады цветут, одев всю землю в цвет,
 как-будто б ангел  с неба ниспадая,
нам шлет свой пламенный привет.
И в белом вся  невеста молодая,
земли едва-едва касаясь,
лебедушкой плывет,
в цветы всю землю одевая,
так ласково  и  с нежностью поет.
 И соловьи ей вторят эхом,
 и всё вокруг поет наперебой,
 в разноголосье отдаваясь где-то
 на родине святой.