Шуточное

Ольга Юзва
  Жили были дед да баба,               
  Ели кашу с молоком,               
  Но однажды дед взбесился -               
  Стукнул бабу кулаком.               
  Баба та была не промах,               
  Поднялась, взяла ухват-               
  И давай гонять родного               
  Из избы во двор да в сад.               
  Там соседки:" Дунь, в чём дело?               
  Ты пошто на мужика?"               
  Дунька в слёзы:"Надоело,               
  Я намну ему бока.               
  Для него я, как рабыня               
  Принеси, налей, подай...               
  Теперь хватит! Натерпелась!               
  Себе сам щи наливай."               
  Огорошенный дедуля               
  Выглянул из-за угла:               
  "Так сама же приучила,               
  Ё - моё, вот блин, дела"               
  Если надо, я же с руками,               
  Сам могу тех щей налить.               
  Если ж, Дуня, ты устала,               
  Помощь можно попросить."               
  Дуня мужа приобняла:               
  "Ну, уж. ладно, так и быть.               
  Мы с тобой теперь хозяйство               
  На двоих будем делить"               
  И пошли счастливой парой               
  Вместе - бабка и старик.               
  Чтоб вас лучше понимали,               
  Надо чаще говорить.               
               
     Май 2017