И всё настойчивей ручьи

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «И всё настойчивей ручьи...»

«И всё настойчивей ручьи»,
Галдят от счастья воробьи,
И стала улица рекой,
И до зимы уснул покой.

Но ветерок ещё сердит,
Ведь снег весенний холодит,
Куда лететь не знает сам,
Чужим внимает голосам.

Под солнцем набухают почки,
Стоят на ветках по цепочке,
А покосившийся забор,
С деревьями затеял спор:

«Я тоже почки дать могу,
Но только просто не хочу.
Устал от жизни суеты,
Ведь вам  цвести, а мне мечты».
7 апреля 2018 г.