Мой капитан. Судьбе, как видно...

Альбина Волькен
Судьбе, как видно, скучно стало.
Мой капитан, мой капитан.
В глаза взглянул, а я молчала,
Мой капитан. мой капитан.

И было просто непонятно:
Зачем мы встретились с тобой,
Когда уже почти полжизни
У нас стояло за спиной?

Но кто же знал, что эта встреча
На час короткий нам дана?
Что быстро так наступит вечер...
За ним печальной ночи мгла.

Я ночь ту встретила непросто:
В глазах моих не стало слёз.
Зачем в ту даль, на дальний остров,
Ты сердце за собой унёс?

Ушёл ты, не простясь со мною,
Мой капитан... Мой капитан...
И между нами встал стеною
Шквал грозный и седой туман.

А я живу... Ну что ж привычка...
И жду, уже который год,
Что он из рейса, как обычно,
Холодной осенью придёт.

                07.07.1987 г.