Вновь

Александр Мурманский
Вновь блещет Солнышко лучами,
Рождая над миром новый день.
Плывёт весна над облаками,
Что оживает даже пень.
От этой музыки вселенской,
В объятьях счастья и любви.
Что вновь становится над земной,
Над пологом черствости, что возвели.
Скользят над ним врываясь в уши,
Что как земля в объятьях сна.
Ту хоть разбудят лучи с Выше,
А этих ждёт с утра судьба.
Что, как старуха та с клюкою,
Стучит шагая по земле.
И тихо волоча ногою,
Наш хлам разброшенный везде.