На дворе как будто осень!

Амир Русланов
На дворе как будто
осень,
Бегает промокший кот...
Хоть весна всем гутен морген,
Говорит из-за ворот!

Дождик слезы проливает,
Размывая лужи в грязь...
Радость в скуке застревает,
Но в тоске я не увяз!

Ах апрель едрена корень,
Где же солнышко твое?
На часах уже ведь полдень,
Несерьезно е-мае!

Хочется лежать пластом,
Не охота даже в гости...
Хоть в плаще и под зонтом,
Просто в теле ломит кости!

Коли в правду не соврать,
Снилась мне восне пучина...
Заработался видать,
Дождик это лишь причина!

08.04.2018.