Два деда Зимняя сказка

Влад Норманн
На картинке
видим мы:
вышел в поле
лысый дед,
а за ним - кудрявый,
один в валенки одет,
а другой — одет в пимы,
один пим дырявый!
В чистом поле
средь зимы
нужны целые пимы,
а в таких гулять
нельзя,
ты подумай здраво,
не морозь себя ты зря,
а ступай домой назад,
почини пим правый!
Лысый дед,
кудрявый дед,
кем написан
этот бред?,
не гонясь за славой,
сочинил для вас поэт
свой стишок лукавый,
он надеждою согрет:
кто-то крикнет:
«браво»,
а не крикнет,
нет, так нет,
всё равно забава!
Я открою вам секрет:
вышел в поле
лысый дед,
а за ним кудрявый
дедка кучерявый!