Улыбка весны

Николай Ледаков
Улыбка нежная простая
Коснулась веточки слегка
И зарумянилась, пылая
От счастья, детская щека.

Слились улыбки воедино,
Теплом согрели дивный сад.
Девчонка и весна богиня,
Как ангелы над ним кружат.

Любовь и нежность неземная
Одной симфонией звучат,
В саду открыли двери рая,
Разносят дивный аромат.

Рассыпались по роще трели
В лесной божественной тиши,
Лучами девочку согрели,
Коснулись ласково души.

Поёт в саду синичка звонко:
- Как, я люблю, друзья, весну!
Ей вторит милая девчонка:
- Цветочек, дай к тебе прильну!

Улыбка детская простая
Лучами озаряет сад.
Поёт цветочек, замирая:
- Как, солнышко, тебе я рад!